Profil RSUD Tanjung Priok

Sejarah Singkat RSUD Tanjung Priok

Lokasi RSUD KecamatanTanjung Priok dahulunya adalah lokasi Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok. Berdasarkan Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No. 328 Tahun 2016 tanggal 1 Februari 2016 Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok ditetapkan menjadi RSU Tipe D Tanjung Priok. Pada tanggal 4 Juni 2016 RSUD Kecamatan Tanjung Priok bersama Tamansari, Matraman dan Tanah Abang di resmikan oleh Gubernur DKI Jakarta. Pada 29 Juni 2016 terbit Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No. 1582 Tahun 2016, RSUD Kecamatan Tanjung Priok ditetapkan sebagai PPK BLUD secara bertahap.

Visi RSUD Tanjung Priok

MENJADI RUMAH SAKIT UNGGULAN, BERMUTU DAN TERPERCAYA DI JAKARTA UTARA

Misi RSUD Tanjung Priok

1. Mengembangkan kualitas sumber daya manusia yang bermoral, berkompeten dan mampu bersaing,
2. Menciptakan pelayanan prima dengan sepenuh hati untuk kepuasan bersama,
3. Menyediakan dan Mengembangkan sarana prasarana yang tepat guna,
4. Mewujudkan suasana dan lingkungan kerja yang harmonis,
5. Memperluas kerjasama lintas program dan lintas sektoral yang mengutamakan pelayanan.

Nilai RSUD Tanjung Priok

Integritas, Profesional, Inovatif, Peduli dan Kerja Sama.

Sarana dan Prasarana RSUD Tanjung Priok