20 Desember 2015, Rumah Sakit Tipe D Kecamatan Tanjung Priok Rampung 100 Persen

WARTA KOTA, TANJUNGPRIOK - Rumah Sakit Umum Kecamatan (RSUK) Kecamatan Tanjung Priok, Jalan Bugis nomor 2, Tanjung Priok, Jakarta Utara, diketahui akan rampung pembangunannya pada 20 Desember 2015.

Hal itu, dikatakan Bambang Suheri selaku Kelapa Suku Dinas Kesehatan (Kasudinkes) Kota Administrasi Jakarta Utara.

"Untuk proyek pembangunan RSUK Kecamatan Tanjung Priok itu akan rampung pada 20 Desember 2015. Rumah sakit itu ya Rumah Sakit Tipe D," kata Bambang kala menghubungi Wartakotalive.com, Jumat (18/12/2015).

Dikatakan Bambang, gedung berwarna abu-abu dan hijau tersebut memiliki empat lantai. Ia juga menyebutkan ada beberapa ruangan yang rampung pembangunannya di RSUK tersebut.

"Total ruang inap ada sekitar 40 ruangan, ruang OK, Kamar Jenasah, ACU (Tempat Observasi) dan lain-lain. Ada juga ruangan untuk pasien yang tengah rawat jalan. Tapi saya gak ingat, namun itu kan tergantung kebutuhan. Bagian lift-nya juga sudah bisa digunakan sekarang. Sudah bisa jalan," ujarnya.

Menurut dia, gedung yang pembangunannya yang diatur oleh Pihak Dinas Perumahan dan Gedung DKI ini dan memiliki luas sekitar 3000 meter persegi itu, akan dilaunching pada April 2016 mendatang. Usai launching tersebut masyarakat bisa menggunakan jasa rujukan melalui Kartu Jakarta Sehat (KJS) dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

"KJS atau BPJS bisa digunakan kalau dilauching nanti dong. Sebab, ini kan belum ada izin untuk agar lokasi itu dinyatakan benar itu rumah sakit. Nah selesai urusan perizinan, pasti bisa menggunakan itu (KJS dan BPJS).

Sumber : Klik Disini