RSUD Tanjung Priok Gelar Operasi Katarak Perdana

Operasi Katarak Perdana digelar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjung Priok, Jakarta Utara Rabu (22/11).

Menurut Direktur RSUD Tanjung Priok, Tony Wibowo, jumlah pasien yang menjalani operasi katarak jumlahnya lima orang. “Ini tahap awal, pasien sudah dilakukan pemeriksaan sejak beberapa bulan lalu hingga tahap operasi,” jelas Tony.

Pasien yang menjalani operasi ini, merupakan pasien yang sudah menjadi anggota BPJS kesehatan. “Untuk operasi ini, kami bekerja sama dengan RSCM dan UI juga,” tambah Direktur.

Dokter Spesialis mata yang melakukan operasi adalah dokter Rio Rhendy, Sp.M dan Yenny Dwi Lestari. “Persiapan operasi sudah dilakukan semenjak dua bulan lalu, mulai dari screening hingga operasi,” ungkap Yenny.

Dua pasien yang dioperasi, Nayati dan Maedah mengaku senang bisa menjalani operasi. “Setelah operasi semoga bisa melihat dengan normal lagi,” ungkap Maedah.

Kasudin Kesehatan Jakarta Utara, M. Helmi juga ikut hadir dalam operasi perdana katarak ini.

Sumber : Klik Disini